November 29, 2022


Udah lama banget enggak ke Palembang, padahal mr.husband itu asli wong Palembang hehe. Kebetulan ada tugas ke Palembang, jadi sekalian deh kita wisata kuliner kan ya.

Sebetulnya pergi dua hari, kami menginap semalam. Tapi biasa deh hari pertama full meeting, sehingga acara makan nya baru mulai di hari kedua. Yuk kita mulai dengan foto jembatan Ampera dulu:D

Jembatan Ampera, di foto dari mobil aja

Makan Pagi di Kopi Tujuh Palembang

Setelah diskusi karena saya ingin Mie Celor pagi itu, dan ada sebagian yang ingin mencoba mie enggak halal, akhirnya diambil titik tengahnya makan pagi di Kopi 7 Palembang.

Enggak nyesel sih, karena tempatnya lucu.

Penampakan dari luar

Bahkan ada sepeda di dalamnya


Kami rame-rame makan di Kopi Tujuh Palembang, jadi jangan kaget kalau saya akan posting banyak banget makanan yah.

Katanya ini yang khas, kopi dengan telur

Kalau yang ini pesanan saya: manual brew

Mie celor, enak banget deh

Tekwan dan pempek

Makan Siang di Pagi Sore Palembang

Ngapain juga ya makan di Pagi Sore kalau di Jakarta juga ada. Eh tapi di sini beda donk dengan tagline: Jagonya Rendang!

Pagi Sore di Palembang

Makanan khasnya ya makanan Padang, disajikan gitu. Yang enak ayam goreng dan rendang nya. Sayang ayam gorengnya enggak foto.

Yuk dipilih

Rendang nya juara sih emang


Ngopi di Palembang

Terakhir kami tentunya harus ngopi donk ya, dan karena enggak sempat, didatangkanlah barista dan kopi dari Luthier Coffee Palembang. Duh sayang enggak sempet ke coffeeshop nya (:

Tapi terhibur dengan kopi susu yang enak ini.

Yeay kopi enak di Palembang

Ohya hari sebelumnya saya sempat beli Ice Americano di Common Ground. Se-happy itu nemu Common Ground di samping resto tempat kami makan siang.

Ice Americano

Exterior Common Ground Palembang


Sekian deh acara wisata kuliner di Palembang, kami pun pulang sore itu dengan membawa oleh-oleh Pempek tentunya.


Salam sehat selalu.


written on October 12, 2022

Follow our instagram @tesyasblog for updates on our eating journey.


Previous Post:
Kopi Toko Djawa Bandung